Защита от угона

Пользователь

Dmitrisha

от Dmitrisha, в категории: Другие темы , 2 года назад

Как вы защищаете свой велосипед от возможного угона, когда его приходится оставлять в местах общественного пользования? Я так понимаю все эти замочки на резинках не очень работают, а что тогда применять?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

13 ответов

Пользователь

от Mihail , 2 года назад

Тросы, цепи не особо помогают. Можно еще поставить сигнализацию под сиденье, но удовольствие не из дешевых. Самый простой вариант - это страховка на случай угона.

Пользователь

от Велолюбитель , 2 года назад

Да надо просто хранить в таком месте, которое относительно надежное. Если место безлюдное, то цепь или трос перекусить всегда умельцы найдутся.

Пользователь

от ЛиляМаслова , 2 года назад
Велолюбитель: Да надо просто хранить в таком месте, которое относительно надежное. Если место безлюдное, то цепь или трос перекусить всегда умельцы найдутся.

@Велолюбитель Да, у моих друзей даже под камерами из подъезда свистнули велики. Просто лица невозможно было разглядеть на камерах. Так ничего и не вернули(.

Пользователь

от Велолюбитель , 2 года назад
ЛиляМаслова: @Велолюбитель Да, у моих друзей даже под камерами из подъезда свистнули велики. Просто лица невозможно было разглядеть на камерах. Так ничего и не вернули(.

@ЛиляМаслова Смысл тогда таких камер - вообще не понимаю. А люди ведь скорее всего платят и за камеры и за их обслуживание. И что толку?

Пользователь

от Лизун , год назад
Велолюбитель: ЛиляМаслова: @Велолюбитель Да, у моих друзей даже под камерами из подъезда свистнули велики. Просто лица невозможно было разглядеть на камерах. Так ничего и не вернули(. @ЛиляМаслова Смысл тогда таких камер - вообще не понимаю. А люди ведь скорее всего платят и за камеры и за их обслуживание. И что толку?

@Велолюбитель Вот и думайте, когда платите ЖКХ кучу денег, которые совершенно не оправдываются.

В том числе и в данном случае!!

Пользователь

от Пригожин , год назад

А нет еще такого, чтобы чип можно было вмонтировать в велик и чтобы можно было отследить где он находится?

Мне кажется, что современные технологии уже вполне могут себе позволить подобное.

М

Пользователь

от Машка , год назад
Пригожин: А нет еще такого, чтобы чип можно было вмонтировать в велик и чтобы можно было отследить где он находится?Мне кажется, что современные технологии уже вполне могут себе позволить подобное.

@Пригожин Наверное можно, но вопрос сколько же будет стоить такая услуга, чтобы это было по карману самому обычному пользователю. Это же должно быть доступно и не дорого большинству.

Пользователь

от ЛиляМаслова , год назад

И еще где это можно прятать на велосипеде, чтобы это было незаметно угонщику, но при этом активно работало. И от чего это работает? От батареек?

М

Пользователь

от Машка , год назад
ЛиляМаслова: И еще где это можно прятать на велосипеде, чтобы это было незаметно угонщику, но при этом активно работало. И от чего это работает? От батареек?

@ЛиляМаслова Слышала, что некоторые по телефону отслеживают. Прячут телефон (правда это касалось машины, в которой легче спрятать незаметно старый телефон). С велосипедом не знаю насколько это возможно.

Пользователь

от Велолюбитель , год назад
Пригожин: А нет еще такого, чтобы чип можно было вмонтировать в велик и чтобы можно было отследить где он находится?Мне кажется, что современные технологии уже вполне могут себе позволить подобное.

@Пригожин да мне кажется, что все это не сработает. Затащат велосипед в подземный гараж, где связи нет, чип отключат и все.

Пользователь

от Пригожин , год назад
Велолюбитель: @Пригожин да мне кажется, что все это не сработает. Затащат велосипед в подземный гараж, где связи нет, чип отключат и все.

@Велолюбитель Ну, для начала нужно знать, что такой чип там имеется, можно вмонтировать устройство в раму велосипеда и тогда его наверняка не увидеть невооружённым глазом. Отслеживать можно по GPS, уже давно делают небольшие варианты.

Пользователь

от AllFy , год назад

Вы тут про Gps говорите, а я до сих пор пользуюсь обычным тросиком, который закрывается на ключ. Купил его как-то за 500 рублей в супермаркете и одно могу сказать точно, если кто-то спланировано захочет угнать ваш байк, его угонят при любом раскладе, а если нужна защита от случайностей, то и замка хватит.

Пользователь

от Finichi , год назад
AllFy: Вы тут про Gps говорите, а я до сих пор пользуюсь обычным тросиком, который закрывается на ключ. Купил его как-то за 500 рублей в супермаркете и одно могу сказать точно, если кто-то спланировано захочет угнать ваш байк, его угонят при любом раскладе, а если нужна защита от случайностей, то и замка хватит.

@AllFy Интересное наблюдение, но вполне логичное. Меня больше беспокоит не угон самого велосипеда, а сумок, которые на него понавешаны, вот здесь я правда не знаю, как их обезопасить, может подскажите? Просто снимать все при походе в магазин например, то еще удовольствие.

Похожие обсуждения: