Возможно ли восстановить резьбу в каретке?

Пользователь

Возможно ли восстановить резьбу в каретке? Во сколько это приблизительно обойдется?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket
13 апреля 2020 г., 21:58

Пользователь

Есть смысл стаскать раму в мастерскую, в которой есть метчик для кареточной резьбы. Замятую часть метчиком прочистить, чашка нормально ввернётся, а держаться будет за счёт той резьбы, которая целая (раз, новая чашка длиннее старой). Если каретка - капсула, то, ИМХО, ничего страшного - левая чашка не силовая (вообще, даже, удивительно, что там резьба сорвана оказалась).

16 апреля 2020 г., 12:02

Пользователь

trycia.gerlach: Есть смысл стаскать раму в мастерскую, в которой есть метчик для кареточной резьбы. Замятую часть метчиком прочистить, чашка нормально ввернётся, а держаться будет за счёт той резьбы, которая целая (раз, новая чашка длиннее старой). Если каретка - капсула, то, ИМХО, ничего страшного - левая чашка не силовая (вообще, даже, удивительно, что там резьба сорвана оказалась).

Это очень хорошо, когда разбираетесь в таких мелочах, но у меня если что-то ломается, проще купить тот же новый велосипед, чем в этом копаться самому.

7 июня 2020 г., 15:47
К

Пользователь

Не знаю, в какой степени там у вас сорвано, но если хоть половина ниток резьбы целы, попробуйте вал-втулочный фиксатор.

15 июня 2020 г., 22:09

Пользователь

Ким: Не знаю, в какой степени там у вас сорвано, но если хоть половина ниток резьбы целы, попробуйте вал-втулочный фиксатор.

Знакомый, когда столкнулся с похожей проблемой, вообще париться не стал, предпочел сразу же купить новенький себе велосипед.

18 июня 2020 г., 10:48