Велосипед после простоя

Пользователь

sim

от sim , в категории: Эксплуатация велосипеда , год назад

Велосипед всю зиму простоял в гараже. Как обслужить сие чудо техники перед открытием сезона? Цепь понятно, вопрос во всем остальном. Начала появляться ржавчина местами, что посоветуете предпринять?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

5 ответов

Пользователь

от jade , год назад

Я просто мою его после зимы и все. Ну соответственно смазываю цепь, если необходимость есть. Проверяю спицы, тормоза. По поводу ржавчины, попробуйте преобразователи ржавчины. Они продаются либо в строительных, либо в автомобильных магазинах.

Пользователь

от oleta.grimes , год назад

Желательно сразу смазать цепь, а так же удалить ржавчину специальным раствором, в том случае если она образовалась на поверхности велика.

Пользователь

от kale.bailey , год назад

Про ржавчину уже писали, смысла повторятся нет. Я вообще гружу велик в машину и везу на мойку, обмыл его, пока мою машину, он просыхает, потом обратно в багажник ну и протру в гараже и все. Так уже три сезона, все ок.

Пользователь

от constantin.sporer , год назад

Для ржавчины попробуйте преобразователи автомобильные, должно помочь, если все не запущено. А вообще после простоя главное это цепь, ну и внешний вид, чтобы не пыльный был, а то на пыльном кататься будет не очень.

Пользователь

от owen_raynor , год назад

После простоя самое главное это цепь и тормоза, остальное по мере необходимости. Особенно уделите внимание тормозам. А вообще после зимы надо помыть, а потом уже приступать к обслуживанию.