Размер рамы для шоссейника

Пользователь

KotKit

от KotKit , в категории: Выбор велосипеда , 7 месяцев назад

Хочу себе приобрести на весну шоссейный велосипед для поездок в городской черте. Читал обзоры, выбирал и камень преткновения - шоссейная рама, точнее ее размер.

Как правильно подобрать?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

11 ответов

Пользователь

от Mihail , 7 месяцев назад

Вообще размер рамы выбирают по росту. Измерять надо вертикальную или подседельную трубу.

Но лучший вариант - тест-драйв в магазине. Покатайтесь на разных великах и решите на каком удобнее всего вам будет ездить.

Пользователь

от KotKit , 7 месяцев назад

В нашем магазине тест драйв не особо проведешь, так как присмотрел велик в торговом центре. Велодорожек не имеется. Рост 180 ли, что посоветуете?

Пользователь

от Mihail , 7 месяцев назад

Если прокатиться нельзя, то есть специальные таблицы, по которым и подбирается высота рамы.

Можно не только по росту, но и по длине ног определиться с рамой с помощью простой формулы.

Пользователь

от KotKit , 7 месяцев назад

Вау! Спасибо за столь ценную информацию, почему-то мне не удавалось найти ничего подобного. И непонятно по какой причине, консультанты в магазине не могли ничего дельного подсказать.

Пользователь

от Dmitrisha , 6 месяцев назад

Для меня это открытие, что размер рамы надо под рост подбирать. Всегда считал, что достаточно отрегулировать высоту сидения, чтобы удобно было кататься.

Пользователь

от ЛиляМаслова , 5 месяцев назад

Это чтобы шины были более широкие?

Я видела такие классные велики. Их даже зимой эксплуатируют. Но кажется, что они стоят дорого слишком.

Пользователь

от Велолюбитель , 5 месяцев назад
Mihail: Если прокатиться нельзя, то есть специальные таблицы, по которым и подбирается высота рамы. Можно не только по росту, но и по длине ног определиться с рамой с помощью простой формулы.

@Mihail А у нас как-то так происходит, что все велосипеды у нас больше не индивидуальные, а на всю семью. Кому надо, тот сел и поехал. Всего четыре их у нас.

М

Пользователь

от Машка , 4 месяца назад
Велолюбитель: @Mihail А у нас как-то так происходит, что все велосипеды у нас больше не индивидуальные, а на всю семью. Кому надо, тот сел и поехал. Всего четыре их у нас.

@Велолюбитель Ну это если проблема с деньгами или местом для хранения. А на самом деле, все же лучше, когда велосипед подбирается под каждого члена семьи отдельно.

Пользователь

от Пригожин , 4 месяца назад

Помню, что в детстве очень любил велосипед "Салют" за его низкую посадку рамы. Вот тогда ценил при низком росте то, что рама не должна быть высокой.

Пользователь

от Лизун , 4 месяца назад

Все верно выше предложили, когда надо смотреть по росту. Или по длине ног. Тоже бывает разное, когда при одном и том же росте длина ног разная.