Посторонний звук при движении велосипеда.

Пользователь

от Baryy , в категории: Мастерская , 3 года назад

Почему при движении слышится посторонний звук в виде щелчка, свидетельствует ли это о поломке велосипеда?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

6 ответов

Пользователь

от merl , 3 года назад

Скорее всего да, так же посторонние звуки могут наблюдать из-за того что не смазывали цепь. Еще уточните где-именно слышны щелчки, именно при прокручивании педалей?

Пользователь

от Baryy , 3 года назад
merl: Скорее всего да, так же посторонние звуки могут наблюдать из-за того что не смазывали цепь. Еще уточните где-именно слышны щелчки, именно при прокручивании педалей?

Да нет, вроде со смазкой проблем не было, особенно звук ощущается на скорости или при резком тормозе, хотя сам велосипед был куплен не так уж и давно.

Пользователь

от bennie_collins , 3 года назад
Baryy: merl: Скорее всего да, так же посторонние звуки могут наблюдать из-за того что не смазывали цепь. Еще уточните где-именно слышны щелчки, именно при прокручивании педалей?Да нет, вроде со смазкой проблем не было, особенно звук ощущается на скорости или при резком тормозе, хотя сам велосипед был куплен не так уж и давно.

Отдайте велик мастеру, если самостоятельно не можете обнаружить проблему, он осмотрит его и вынесет "диагноз". Думаю не возьмет дорого.

M

Пользователь

от mailhomek , 2 года назад

Попробуйте поехать в гору если звук будет громче и чаще повторяться,то вам нужно заняться кареткой - такое бывает довольно часто.

R

Пользователь

от Raider , 2 года назад

Если со смазкой все в норме, причина может быть в расхлябанности креплений педалей, каретки, шатунов. Если тормоза дисковые, проверьте также крепление адаптеров калиперов. Посмотрите и подтяните.

Пользователь

от Пригожин , год назад

На самом деле посторонний звук может исходить откуда угодно, изначально проверьте затянуты ли педали, после этого проверяйте каретку, также причина может быть в том, что растянулась цепь и кассета... В общем, проверять нужно комплексно.