Онлайн калькуляторы для выбора размера велосипеда

Пользователь

Mihail

от Mihail , в категории: Выбор велосипеда , 6 месяцев назад

Как вы вообще относитесь к таким вот калькуляторам?

Мне кажется они не учитывают многих факторов, той же специфичности каждого отдельного человека и его гибкости.

Если пользовались калькулятором, то подскажите, какой дельный по вашему мнению?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

14 ответов

Пользователь

от Dmitrisha , 6 месяцев назад

Никогда ими не пользовался и не имею представления, какие параметры они учитывают. Вы сами пользовались, как впечатление?

Пользователь

от KotKit , 6 месяцев назад

На мой взгляд, калькуляторы не нужны!

Они не учитывают физиологические особенности ездока: длину рук, возможные проблемы позвоночника.

Не учитывают они и строение мышц и самого скелета. И вообще, если вы не профи, то и калькуляторы вам не нужны. Выбирайте велосипед по себя, чтобы было удобно.

Пользователь

от Mihail , 6 месяцев назад
KotKit: На мой взгляд, калькуляторы не нужны!Они не учитывают физиологические особенности ездока: длину рук, возможные проблемы позвоночника.Не учитывают они и строение мышц и самого скелета. И вообще, если вы не профи, то и калькуляторы вам не нужны. Выбирайте велосипед по себя, чтобы было удобно.

@KotKit  а зачем тогда существуют эти калькуляторы, если они бесполезные. Вообще есть где-нибудь информация как правильно выбирать велосипед с учетом всех характеристик будущего владельца?

Пользователь

от Велолюбитель , 6 месяцев назад

Вообще первый раз слышу про такие калькуляторы. Раньше всегда просто приходил в магазин, юзал понравившиеся модели и останавливал выбор на какой-то одной.

Пользователь

от Пригожин , 4 месяца назад
Велолюбитель: Вообще первый раз слышу про такие калькуляторы. Раньше всегда просто приходил в магазин, юзал понравившиеся модели и останавливал выбор на какой-то одной.

@Велолюбитель Это понятно. Но сейчас ведь многие пытаются сэкономить и купить велосипед через интернет-магазин. Получается намного дешевле, чем в магазинах.

Пользователь

от Лизун , 4 месяца назад

Многие как делают. Сначала идут в магазин обычный. Примеривают под себя велосипед. Его удобство оценивают и прочее, а потом покупают в интернет-магазине по значительно низкой стоимости.

Пользователь

от Велолюбитель , 4 месяца назад
Лизун: Многие как делают. Сначала идут в магазин обычный. Примеривают под себя велосипед. Его удобство оценивают и прочее, а потом покупают в интернет-магазине по значительно низкой стоимости.

@Лизун Я тоже так делал и это касается не только велосипедов, а много чего). Намного выгоднее чаще получается покупать что-то в интернет-магазинах.

М

Пользователь

от Машка , 3 месяца назад
Велолюбитель: @Лизун Я тоже так делал и это касается не только велосипедов, а много чего). Намного выгоднее чаще получается покупать что-то в интернет-магазинах.

@Велолюбитель Многое зависит от продавцов-консультантов. Некоторые так за тебя берутся, что реально хочется купить именно там... именно у них.

Пользователь

от Лизун , 3 месяца назад
Машка: Велолюбитель: @Лизун Я тоже так делал и это касается не только велосипедов, а много чего). Намного выгоднее чаще получается покупать что-то в интернет-магазинах. @Велолюбитель Многое зависит от продавцов-консультантов. Некоторые так за тебя берутся, что реально хочется купить именно там... именно у них.

@Машка Ну я, как правило, на это не ведусь. Я все равно считаю деньги своей семьи и предпочту покупать велик там, где мне это выгоднее.

Пользователь

от Пригожин , 3 месяца назад
Лизун: Машка: Велолюбитель: @Лизун Я тоже так делал и это касается не только велосипедов, а много чего). Намного выгоднее чаще получается покупать что-то в интернет-магазинах. @Велолюбитель Многое зависит от продавцов-консультантов. Некоторые так за тебя берутся, что реально хочется купить именно там... именно у них. @Машка Ну я, как правило, на это не ведусь. Я все равно считаю деньги своей семьи и предпочту покупать велик там, где мне это выгоднее.

@Лизун Это совершенно верно. Но я не всем интернет-магазинам доверяю. У меня это все как-то в пополаме. По наитию, чтоли...