Какой велосипед подойдет для небольших людей?

0 +1 -1
Велообзоры Админ. спросил 4 месяца назад
Войти с помощью: 

1 ответ
0 +1 -1
Велообзоры Админ. ответил 4 месяца назад

Велосипед для «маленьких» людей
Надвигается очередной велосипедный сезон. Все чаще стали обращаться с вопросом – где купить велосипед девушке или детский велосипед. И это понятно – катаешься сам – возьми с собой близких. В компании интереснее, да и общий интерес объединяет.
Совсем недавно, одна моя знакомая собрала себе велосипед. Почему не купила готовый – да все потому, что роста она небольшого… Оказывается подборка велосипеда для миниатюрной девушки или подростка – не такая уж и простая задача… А если вопрос выбора «маленького» велосипеда остро встал – как поступить?

Довольно часто в такой ситуации выручает покупка велосипеда с ростовкой 13-14 дюймов… Но в этой ситуации есть несколько подводных камней. Первый – вилка – да та самая амортизационная вилка – она то и не делится на ростовки . Получается, что покупая «маленький» байк, с обычной вилкой, мы получаем так или иначе высокую верхнюю трубу рамы, что не всегда удобно. Что делать в такой ситуации? Можно попробовать подобрать велосипед с женской рамой – проблема решится, а можно имея знакомых «рукастых» веломехаников попробовать уменьшить ход вилки (тем более, что люди ниже 155 см, как правило еще и немного весят, а потому им будет сложно заставить «бюджетную» вилку работать, исключение конечно воздушные вилки)… Или же поставить «жесткую» вилку.
Есть еще один вариант выхода из сложившейся ситуации – сборка колес на 24 дюйма. Убрав эти 2 дюйма с колес (почти 5 см от диаметра), можно реально понизить высоту велосипеда на стандартной вилке., при этом не меняя оригинальную геометрию велика. Единственный минус такого метода – не самый большой выбор комплектующих на такой размер колеса
Но про адаптацию вилки под ваш вес – забывать не стоит – если она под вами не работает – то путь в сервис – к опытным механикам, они точно знают, как модернизировать амортизатор для его нормальной работы. Подогнав геометрию рамы под ездока – не забываем про длину шатунов и вынос руля.

Войти с помощью: 

Ваш ответ

Рейтинг@Mail.ru