Что такое велокастомайзинг?

0 +1 -1
Велообзоры Админ. спросил 4 месяца назад
Войти с помощью: 

1 ответ
0 +1 -1
Велообзоры Админ. ответил 4 месяца назад

Если вы любите не только с ветерком прокатиться на своем велосипеде, но еще и остаться в памяти прохожих, которые не могут оторвать глаз от вашего двухколесного друга, если вы предпочитаете стиль и эксклюзив — понятие велокастомайзинге обязательно присутствует в вашем лексиконе.
Да, большинство велосипедистов знают о том изобилии моделей и разновидностей велосипедов, которые предлагают ныне компании-производители. Среди них присутствуют самые разнообразные велосипеды, для разных случаев жизни, стилей катания, возрастных категорий и т.д.
Широкоизвестными являются такие виды велосипедов, как BMX, шоссейные, кросс-кантрийные, даунхильные и городские велосипеды. Однако далеко не каждому доступным является понятие эксклюзивности велосипед. А ведь в велоиндустрии так же есть свои «Роллс-Ройсы и Кадиллаки». Это не просто велосипеды, это произведения искусства, которые создаются по индивидуальному заказу, в небольших мастерских и собираются вручную буквально по винтикам. Данное направление в создании велосипедов получило название вело-кастома. Добавим, что и в велокастоме существует не одно направление. Среди основных направлений выделяются кастом-байки такой разновидности, как круизер, чоппер и лоурайдер.
Для начала, стоит сказать, что, собственно, сам термин кастом, который в переводе с английского языка означает «изготовленный на заказ», пришел в мир велосипедов из области автомобилестроения. А произошло это событие приблизительно в средине прошлого века. Первооткрывателем этой сферы производства считается Генри Форд. Как известно, в средине 30х годов прошлого века он представил миру модельный ряд автомобилей 1932ого года с двигателем V8 Flathead. Вскоре увлечение хот-роддингом и кастомайзингом охватило всю Америку, когда вышеуказанный двигатель старались установить во все машины, в которые он только мог поместиться.

Если говорить именно о велосипедах, а точнее о кастом-байках, стоит отметить, что, по сути, эти транспортные средства относятся к категории городских велосипедов. Основное их отличие заключается в том, что данные велосипеды имеют совершенно нестандартные формы и модификации, главным назначением которых является создание яркого впечатления.

Вело кастомайзинг
Отправной точкой в создании именно велокастомов стоит считать 22 октября 1895 года, два друга Игнас Швин (Ignaz Schwinn) и Адольф Амонд (Adolph Amond) открыли в Чикаго свою первую фирму по производству велосипедов «Amond, Schwinn & Со». И началось все именно с круизера.
Однако, вскоре широчайшее распространение получили так же и велосипедные чоперы. Многим велосипедистам хотелось, чтоб их велосипеды выглядели так же гордо, броско и серьезно, как настоящие чоперы. Для создания такого эффекта они устанавливали на свои велосипеды мотоциклетный руль “ape hanger” , а сидение использовали схожее по модификации с тем, которое изначально использовалось для велосипедного поло. Однако это сидение несколько отличалось. Оно было достаточно длинное и поддерживалось спинкой, которая очень напоминала именно мотоциклетную спинку.

Вскоре возможность создавать из своего велосипеда несравненные произведения искусства стала приобретать все больше поклонников в самых различных странах мира. Стоит отметить, что и в Украине движение кастомайзеров не осталось без внимания. В нашей стране сейчас только создаются молодые клубы ценителей кастомайзинга, но за ними большое будущее. Главное, не утратить желание творить и доказывать миру каждый раз, с каждым новым своим творением, что велосипед не только можно, но и нужно изобретать снова и снова.

Войти с помощью: 

Ваш ответ

Рейтинг@Mail.ru