Что необходимо докупить к велосипеду

0 +1 -1
Велообзоры Админ. спросил 4 месяца назад
Войти с помощью: 

1 ответ
0 +1 -1
Велообзоры Админ. ответил 4 месяца назад

Велик куплен, но и как в случае с машиной – предстоит потратить еще немного денег на инструменты, технические жидкости, электронику и средства индивидуальной защиты…
Ключи-Инструмент для велосипеда.
Мультиключ – универсальный набор ключей – в нем есть все необходимое для настройки и регулировки байка, построен такой ключ как перочинный нож – все в одном месте и места занимает немного и весит мало! Цена в зависимости от фунуционала и производителя может меняться от 150 до 3500 рублей.
При выборе мультика необходимо выбрать модель с полным набором ходовых шестигранных ключей и парой отверток, если будет в комплекте выжимка цепи – еще лучше – она никогда не бывает лишней! А вот всякие варианты встроенных фонариков и т.д можно смело отнести к ненужным девайсам!
Перед покупкой набора ключей проанализируйте массы ключей – логично предположить что тяжелый мультик вы неприменно оставите дома, если решите прокатиться налегке! А это черевато окончанием покатушки в случае разрегулировки вела… ведь резьбовые соединения могут ослабнуть при вибрации – а на веле таких большинство!
ключи-инструмент Все возможные типы ключей, включая выжимку для цепи, спицевой ключ и корпус, превращающийся в монтажные лопатки.
Базовый набор ключей. К достоинствам этой модели можно отнести низкий вес и высокое качество стали. Все возможные типы ключей, включая выжимку для цепи, спицевой ключ и корпус, превращающийся в монтажные лопатки.
Монтажки для велосипеда.
Можно иметь или нет – в идеале надо уметь снимать покрышку и голыми руками, но бывают и «упрямые покрышки» — такие лучше снимать монтажками – или простой отверткой из набора… к достоинствам можно отнести малый вес и размеры – так чтонет причин отказать в том чтобы купить и брать с собой – значительно ускоряют работу! Монтажки делают из пластика и металл – первые легки, а вторые долговечны! Но чем монтажки отличаются от обычной отвертки – тем, что есть места для фиксации на спицах – рук то всего две – а так можно зафиксировать борт покрышки необходимым количеством монтажек! Стоят монтажки в пределах 50-100 руб.

Насос для велосипеда.
На современном велосипеде существует два типа ниппелей. Presta (или велосипедный) и Schrader (автомобильный). Большинство современных насосов имеют в комплекте головку-переходник под оба типа!
На что стоит обратить внимание при покупке насоса – наличие телескопического поршня – увеличивает объем камеры и соответственно скорость накачки, головку с быстрой фиксацие вентиля и общую эргономику и массу! Цены примерно от 350-1500руб.
Заплатки и камера для велосипеда.
Эти вещи необходимы в каждой поездке – позволяют быстро и качественно устранить последствия прокола. Современные заплатки в течении пяти минут устраняют прокол. Есть два типа заплаток – подешевле – надо намазывать клеем и подороже – уже с клеевым слоем – как пластырь! Что предпочесть – дело личное. Но второй вариант более удобен и скор! Брать или не брать с собой на смену камеру – дело личное каждого – но не всегда есть возможность определить место прокола и устранить, а бывает еще отрыв вентиля – тут только замена камеры… Решайте сами – но лучше перестраховаться! Цена камеры от 100 до 450руб. Более дорогие камеры – имеют более легкий вес и производятся из более качественных материалов.
Набор заплаток с клеем 

Войти с помощью: 

Ваш ответ

Рейтинг@Mail.ru