Компьютер для велосипеда
Идея таких велокомпьютеров заключается в том, чтобы они давали точную информацию о происходящем:
1. Скорость;
2. Время;
3. Расстояние (общее);
4. Расстояние (до нужной точки);
5. Расстояние (пройденное за данную поездку);
6. Время, оставшееся до технической проверки велосипеда (возможны — часы, сутки, расстояние).
Совсем не большой и удобный велокомпьютер очень легок в использовании. Обычно он имеет две небольших кнопки, одна — отвечает за установку параметров, а другая — для изменения их. На некоторых велокомпьютерах есть подсветка дисплея.
Установка велокомпьютера на велосипед тоже не сильно сложная…
1. Нужно закрепить проводной датчик скорости при помощи входящих в комплект кабельных хомутов, а затем закрепить магнит на спице. Установить датчик скорости в самом верху пера вилки. Далее нужно отрегулировать взаимное положение датчика и магнита при помощи установочной распорной втулки. После затяжки кабельных хомутов удалите установочную распорную втулку, чтобы зафиксировать датчик в его окончательном положении.
2. Далее…Закрепить кронштейн основного блока с проводами и с резиновой подкладкой на руле велосипеда с той стороны, где установлен датчик при помощи входящих в комплект кабельных хомутов. Отрегулировать его положение, как вам наиболее удобно, и затяните кабельные хомуты.
ЗАМЕЧАНИЕ: Убедитесь в том, что провод имеет достаточный запас слабины, чтобы было обеспечено движение вилки и руля (без риска натяжения и обрыва провода). Чтобы зафиксировать основной блок в кронштейн крепления, нужно вдвинуть его до щелчка. Если нужно вынуть основной блок из кронштейна, то нажмите две запорные кнопки (есть у любого вело-компьютера).
Проверка правильности монтажа велокомпьютера
После монтажа необходимо проверить правильность работы велокомпьютера. Для этого:
1. Переведите велокомпьютер в режим индикации скорости
2. Приподнимите велосипед и вращайте переднее колесо, Через 2-3 секунды велокомпьютер начнет показывать текущую скорость.
Если же значение скорости не будет показано, то проверьте правильность установки колесного
магнита и датчика (передатчика), а также проверьте, чтобы основной блок был правильно
установлен в кронштейне крепления (до щелчка).
Если же индикации не происходит, то проверьте правильность взаимной установки магнита и датчика
Внимание: При выполнении проверки, описанных выше, убедитесь, что фиксирующий винт магнита и хомуты датчика затянуты до конца.
Возможные проблемы, проверка и решение
1. Текущее значение скорости неверное или не появляется. Проверьте правильность взаимной установки колесного магнита и датчика и расстояние между ними. Оно должно быть в пределах 1 -5 мм.
2. Текущее значение скорости неверное или не появляется. Проверьте, не оборван или не поврежден ли провод. Замените, если необходимо, кронштейн крепления и датчик.
3. Очень медленное появление цифр на экране. Жидкокристаллический дисплей вашего компьютера не может хорошо работать при очень низких температурах. Рабочий диапазон температур от -10°С до +50°С. Используйте ваш компьютер в более теплом климате.
4. Экран темный, а символы выглядят «странно». Жидкокристаллический дисплей вашего компьютера не может хорошо работать при нахождении под прямым солнечным светом. Переместите ваш компьютер в тень до восстановления работы экрана. На данные это не влияет.
5. Цифры на экране видны слабо или свечение их постоянно ослабевает. Это указывает на разряд батареи, Замените батарею.
6. Цифры на экране «замерзают», и нет реакции на нажатие клавиш. Это указывает на разряд батареи. Замените батарею.
7. На экране вообще ничего не появляется. Это указывает на полный разряд или отсутствие батареи. Замените или вставьте новую батарею.
Посмотреть цены и купить велокомпьютер можно ниже. Представлены велокомпьютеры в разных интернет-магазинах.