Сиденье для ребенка на велосипед

Как приятно прокатиться в солнечный денек на велосипеде! А взять еще с собой ребенка, это просто замечательно! Но стандартная комплектация велосипеда , к сожалению не позволяет этого. Благо производители не забыли о молодых родителях и выпускают сиденье для ребенка на велосипед (велокресло). И даже тут есть выбор. Сиденье можно крепить на раму велосипеда, на багажник, над багажником и даже впереди,на рулевую колонку.сиденье на раму

Прежде, чем выбирать велокресло, надо убедиться, что оно подойдет к велосипеду. Осмотрите раму. Если по верхней трубе идут тросики для тормозов и переключения передач, то установить сиденье на раму велосипеда  будет практически невозможно.Так же следует учесть, что на раме не очень удобно самому велосипедисту.

В тоже время просто сиденье для ребенка, а не велокресло, обладает рядом недостатков. У простого сиденья нет защиты, в отличии от велокресла. Нет возможности пристегнуть ребенка и в результате высокий риск травмы, особенно ног. Голова ребенка не может прислониться к спинке велокресла, и уставший ребенок не сможет поспать.

сиденье для ребенка на велосипед

Велокресло для ребенка на багажник:

Самый распространенный вид велокресел.  Несомненные преимущества такой установки-это совершенно не мешает при езде, вес распространяется равномерно и при резком торможении велосипед устойчив и даже может сократиться тормозной путь за счет более крепкого сцепления заднего колеса с дорожным покрытием. К тому же вес ребенка может быть до 22 кг.Еще один немаловажный фактор; такое сиденью можно устанавливать и на женский велосипед.

Из недостатков можно выделить невозможность постоянного наблюдения за ребенком, но и ребенку выпасть практически нереально за счет удерживающих его ремней.

Цены на велокресла в магазинах и их виды:

Велокресло на подседельный штырь

В случае отсутствия багажника, есть сиденья, которые крепятся на подседельный штырь. Такие же преимущества как и в предыдущем случае, но они мягче для ребенка, так как крепление (обычно на железных прутьях) создают дополнительную амортизацию.

Цены на велокресла крепящиеся на подседельный штырь:

 

Детское велокресло на рулевую колонку

На рулевую колонку можно устанавливать сиденье, только если вес ребенка не превышает 15 кг, и он небольшого роста. Преимущества: ребенок на виду и ему все хорошо видно. Крепится на раму, но при наличии тросиков можно и на трубу и на колонку.

Монтаж сидений для ребенка на велосипеде надо проводить аккуратно, во избежание несчастных случаев.

  1. Убедитесь, что велокресло рассчитано на вес ребенка
  2. Проверьте нет ли тросиков на раме в месте крепления
  3. Крепко, но без лишних усилий закрутите зажимные болты
  4. Проверьте надежность закрепленного кресло надавив на него с усилием равным весу ребенка

Заключение

Сиденье для ребенка на велосипед это отличный способ проводить время с детьми. Во время поездок ребенок увлечен проплывающими мимо видами, развивается его зрение. В последствии малыш с нетерпением будет ждать поездок на велосипеде. И совершенно не важно, куда именно прикрепить сиденье, главное позаботиться о безопасности ребенка. Старайтесь ездить не быстро и внимательно.

Приятных вам поездок.

 

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

Велосипед – это отличный способ соединить приятное (путешествия) с полезным (кардиотренировки). Особенно полезным велосипед является
 Каждый, решивший купить велосипед, рано или поздно задается вопросом: Как выбрать велосипед? Выбор велосипеда дело не простое. От прави...
Переднее велокресло для ребёнка – обязательное приобретение в том случае, если родитель планирует брать малыша с собой в поездки. Просто так на багажник усадить ребёнка нельзя – он и упасть может, и нога может застрять в спицах.