Горный велосипед Forward Sporting

Горный велосипед Forward Sporting – достаточно популярный продукт отечественной компании Forward. За что же его любят велосипедисты? Попробуем немного разобраться, разобрав все плюсы и минусы.


Горный велосипед Forward Sporting: о достоинствах


Для начала поговорим о преимуществах подобных велосипедов:


  • Выглядит этот велосипед очень мило – без каких-либо излишеств, но при этом изящно. Палитра предполагает разнообразие, что радует. Так, модель 27.5 2.0 от 2019 года может быть классической чёрной либо серой, а может быть яркой зелёной. А вот разновидность 27.5 1.0 может прийтись по нраву любителям ярко-синего или небесно-голубого цветов. Модель 27.5 3.0 бывает даже красной!
  • Поставка на высшем уровне. Велосипед тщательно пакуется, и при этом практически собранный! Останется лишь установить педали, руль и поставить колесо. Это особенно оценят любители делать заказы в онлайн-формате, которые часто, впрочем, беспокоятся о том, смогут ли собрать нормально своё приобретение. Заготовка под велосипед даже смазывается перед отправкой, что, конечно, не может не радовать.
  • У велосипеда имеются крылья. Пусть это и мелочь, но эта мелочь поможет защитить от брызг, которые порой летят с заднего колеса.
  • Сидение вполне удобно. А ведь это – немаловажный момент при длительных путешествиях. Велосипедист совершенно точно не будет ощущать себя так, будто вот-вот отобьёт «пятую точку».
  • Скоростей 21. И переключение между ними происходит очень просто! То есть, велосипедист может буквально моментально ускориться или, напротив, начать ехать медленнее, что в условиях загородной местности очень выручает.
  • Велосипед нетяжёлый. Когда приходится переносить его через какое-либо препятствие или поднимать по лестнице, такой момент сразу кажется необычайно важным.
  • Колёса большие – 27,5 дюймов, благодаря чему обеспечивается хорошая проходимость транспорта. В условиях пересечённой местности это очень выручает.
  • Материал рамы велосипеда прочный – сталь. То есть, можно не переживать об образовании вмятин при падениях, которых не избежать даже опытным ездокам.



  • Тормоза – передний и задний – ручные. И это выручает во время непогоды, «восьмёрок» на колёсах. И они не изнашивают обод, что немаловажно! А если уж вести речь о визуальной составляющей, то такие тормоза отлично смотрятся.
  • Вибрации гасятся великолепно! А всё благодаря стальной вилке с короной из алюминия и ходом в 80 мм. Что немаловажно, подобная вилка проявляет устойчивость к коррозии и различного рода деформациям. То есть, она имеет все шансы на длительную службу. Если же вдруг возникнут проблемы, ремонту эта часть велосипеда поддастся легко.
  • Руль имеет изогнутую форму. Благодаря такой особенности можно включать даже высокую скорость, ведь велосипедист наклонится вперёд, и ему будет удобно держаться за рулевое колесо. Как следствие, улучшается аэродинамика, а нагрузка на мышцы уменьшается по максимуму. Если велосипедист планирует длительные поездки с развитием хорошей скорости и без частых перерывов, этот руль – именно то, что нужно!


О недостатках велосипедов от Forward


Посмотрим, какие же недочёты заметили пользователи:


  • Горный велосипед Forward Sporting может иметь некоторый брак. Время от времени покупатели указывают, что на их приобретение то краска нанесена не очень качественно, то «восьмёрки» на колёсах присутствуют. Происходит это не массово, иначе такой популярностью велосипеды от Forward не пользовались бы, но всё равно с браками иногда пользователям приходится иметь дело. Поэтому покупателям стоит сразу же на месте при покупке вживую осмотреть приглянувшийся велосипед.
  • Вилка может издавать стук. Причём даже на незначительных неровностях. Не всех этот момент раздражает, однако некоторые владельцы подобных велосипедов спустя определённое время производят замену.
  • Манетки, как утверждают некоторые велосипедисты, не отличаются долговечностью. Спустя некоторый период их, скорее всего, также придётся заменить.
  • Болты не самые прочные. Точнее, они изготовлены из мягкого материала – велосипедисты их в шутку называют «пластилиновыми». Если вдруг пользователь захочет, например, поменять тормоза, он имеет все шансы на то, что насечки под отвёртку сорвутся. Поэтому лучше или ничего не менять, или делать это очень аккуратно.
  • Сидение достаточно комфортное. Однако оно имеет свои недочёты – в частности, достаточно быстро покрывается различными царапинками. То есть уже вскоре после использования может иметь не самый презентабельный вид.
  • Грипсы нередко причиняют дискомфорт рукам. Они жестковаты, из-за чего велосипедисту может быть неудобно. Также они оперативно стираются, пачкая ладони.


Несмотря на то, что эта продукция Forward принадлежит к категории mtb – то есть горных велосипедов – для каких-либо слишком сложных троп она вряд ли подойдёт. А вот для преодоления лёгкого бездорожья купить её как раз можно.


Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

Горный (MTB) велосипед Stels Navigator 500 MD 26 F010 заинтересует тех людей, которые мечтают освоить стиль кросс-кантри – то есть езду по пересечённой местности. И он действительно поможет ознакомиться как с городскими, так и с загородными маршрутами.
«Горный велосипед? Нет, это не для меня!». Не спешите, все не так однозначно. Вполне возможно, что он станет первым настоящим велосипедом ...
Горный гибрид Merida Crossway 20-D (2020) будет интересен тем людям, которые мечтают покорять как городские, так и просёлочные дороги. И этот велосипед действительно справляется с подобной задачей, радуя как новичков, так и ездоков со стажем.