Горный (MTB) велосипед Stels Navigator 500 MD 26 F010

Горный (MTB) велосипед Navigator 500 MD 26 F010 заинтересует тех людей, которые мечтают освоить стиль кросс-кантри – то есть езду по пересечённой местности. И он действительно поможет ознакомиться как с городскими, так и с загородными маршрутами. Такая модель достаточно эффективна, поскольку, несмотря на то, что предназначена большей частью для новичков, она сделана, как говорится, «на совесть». Приобрести её следует хотя бы потому, что такой горный велосипед прослужит действительно долго, и будет интересен в эксплуатации даже тогда, когда его хозяин освоит езду в совершенстве.


Этот велосипед фирмы Stels изготовлен из стали. Весит он 16,56 кг. Размер колёс составляет 26 дюймов. Что касается размеров рам, то тут возможен выбор – доступны варианты в 16, 18 и 20 дюймов. Тормоз относится к механическому дисковому типу, ход амортизационной вилки составляет 60 мм, присутствует амортизационное оборудование типа MICROSHIFT. Выглядит же велосипед невероятно стильно и даже мощно, хоть и предназначен для новичков.


Одной из наиболее выдающихся характерных особенностей такого велосипеда является его повышенная проходимость. Велосипедисты называют такие модели «кроссоверами». Они безопасны, прочны и способны подарить лёгкость в передвижениях даже по местности с препятствиями.


Плюсы у данной модели такие:

  • Внешне эта модель нравится практически всем. Смотрится она внушительно – выглядит даже не как кроссовер, а как брутальный железный конь. В основном чёрный, но имеет цветные вставки. Цвет вставок можно выбрать по своему усмотрению – доступны красный, белый, зелёный, синий варианты. Педали, крылья и подножка, располагающаяся сзади, создают впечатление динамичности, стильности. Одинаково хорошо эта модель смотрится и рядом с мужчинами-велосипедистами, и рядом с женщинами.
  • Рама создана из лёгкой стали. Однако она способна переживать длительные поездки по любым поверхностям, даже по бездорожью. Также она неплохо справляется с неприятными погодными условиями.
  • Раму можно подобрать под свои параметры. Так, 16-дюймовая идеально подойдёт для людей ростом 150-165 см, 18-дюймовая – для ездоков 160-175 см роста. А рама в 20 дюймов понравится велосипедистам 170-185 см роста.
  • Амортизированная вилка помогает справиться со всеми нюансами бездорожья так, что велосипедист даже не будет их ощущать. Изготовлена она из стали, имеет коронку из алюминия. Конструкция пружинно-эластомерная.
  • Колёса прекрасно себя чувствуют на различных трассах и даже на бездорожье. Они лёгкие, но при этом прочные, могут похвастаться двойным ободом из сплава алюминия. Никакие тряски и удары не в состоянии лишить такие колёса функциональности! Что ещё нравится велосипедистам – прекрасное сцепление таких колёс с любым типом поверхности. За это отвечает протектор. Словом, подобная модель действительно отлично подходит для пересечённой местности даже для новичка-велосипедиста.



  • Стальные втулки, установленные на этой модели, вносят свой вклад в ходовые качества велосипеда. Они определённо облегчают управление.
  • Нужно отметить, что в плане трансмиссии эта модель укомплектована на «ура». Различные переключатели скоростей, качественные манетки, кассета примерно на 14-28 зубьев. Задний и передний тормоза относятся к прогулочному типу, ротор составляет 160 мм. Это простые в плане эксплуатации, но при этом отличающиеся надёжностью агрегаты. Если на трассе вдруг случится какая-либо неприятность, вполне можно на них рассчитывать.
  • Скоростей доступно 21. То есть велосипедист всегда может выбрать именно то, что ему необходимо в данный момент.
  • Изогнутый руль также невероятно удобен в эксплуатации.


Что же касается минусов, то можно отметить следующие:

  • Сиденье не всем пользователям, согласно отзывам, кажется комфортным. Впрочем, это индивидуальный момент, так как требования к такой детали железного коня у всех свои. Как и габариты, пропорции тела.
  • Покрытие не всегда является качественным. Так, вполне можно встретить отзывы о том, как краска стиралась. Некоторые также жалуются на пластиковые детали. Однако многое зависит также от аккуратности самих ездоков. Ведь встречается также масса отзывов о том, что велосипед служил долгое время и оставался в хорошем состоянии. Словом, можно кататься, но нужно держать в уме то, что что-либо на велосипеде может потерять презентабельный вид.
  • Некоторые пользователи считают этот велосипед тяжёлым. Новичкам бывает сложно управиться с более-менее тяжёлыми моделями, поэтому для них такой вопрос порой принципиален.


Сейчас реально отыскать такой велосипед за 12 123 рублей. Конечно, это примерная сумма, и она вполне может меняться. Но в любом случае можно отметить, что эта модель не входит в число дорогих. Вполне реально отыскать велосипеды дороже, но при этом в некоторых моментах не столь качественные.


Стоит ли приобретать подобный велосипед? Если вы – новичок, который мечтает освоить езду по пересечённой местности, но не готовы при этом брать технику, которая быстро отслужит – определённо стоит. Даже после обучения такой велосипед останется верным помощникам в интересных поездках. Он прост, надёжен, неприхотлив, эффектен – что ещё можно пожелать?


Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

Городской велосипед Stels Pilot 710 24 Z010 будет интересен тем людям, которые мечтают приобрести удобного и простого в эксплуатации железного коня для самых обычных поездок.
«Горный велосипед? Нет, это не для меня!». Не спешите, все не так однозначно. Вполне возможно, что он станет первым настоящим велосипедом ...
Горный гибрид Merida Crossway 20-D (2020) будет интересен тем людям, которые мечтают покорять как городские, так и просёлочные дороги. И этот велосипед действительно справляется с подобной задачей, радуя как новичков, так и ездоков со стажем.