Горный гибрид Merida Crossway 20-D (2020)

Горный гибрид Merida Crossway 20-D (2020) будет интересен тем людям, которые мечтают покорять как городские, так и просёлочные дороги. И этот велосипед действительно справляется с подобной задачей, радуя как новичков, так и ездоков со стажем. Данная модель достаточно эффективна благодаря лёгкости в управлении, прекрасному торможению, выбору передач. Купить её стоит хотя бы потому, что такая модель – просто прекрасное уникальное сочетание функциональности и комфорта.


Смотрится эта модель из алюминиевого сплава фирмы Merida как самый настоящий универсальный железный конь. Он подойдёт любому пользователю, выгодно сочетаясь с любым его образом. Весит такая модель 14,8 кг. Размер колёс составляет 28 дюймов. Рама имеет различные размеры: можно найти варианты в 15, 19, 21, 21,5, 46, 48 дюймов. Ход вилки составляет 63 мм. Всего доступны 24 скорости. Тормоз относится к гидравлическому дисковому типу. Задний переключатель же относится к типу Shimano Acera RD-M360.


Особенностью данной модели является лёгкая, но при этом прочная рама. Она обеспечивает отличное передвижение и максимально удобную посадку. То есть находиться на таком велосипеде будет сплошным удовольствием.


Плюсы у такой модели велосипеда следующие:

  • В плане дизайна велосипед универсален – настоящий унисекс! Он прекрасно подойдёт и мужчинам, и женщинам. Простой, изящный, подойдёт к любой экипировке. Имеется возможность выбрать приглянувшийся вариант из нескольких цветовых решений – так, в продаже можно найти классический чёрный, универсальный серый и броский красный велосипеды. Словом, каждый найдёт что-нибудь для себя.
  • Цепной привод этой модели хорош тем, что позволяет велосипеду справляться со значительными нагрузками. При этом в случае возникновения неприятности с цепью её очень легко заменить на новую.
  • Из одной точки в другую можно добраться сравнительно быстро. Благодарить за это следует крупные колёса и крупную переднюю звезду на шатунах. При этом всегда можно выбрать именно ту передачу, которая подходит именно в данную минуту – ассортимент передач радует.



  • Амортизация у модели очень хорошая – она ничем не уступает аналогичному показателю у горных велосипедов. Если велосипедисту на пути встретятся бордюр, кочка или какое-либо иное препятствие, можно смело утверждать, что он не почувствует дискомфорта от столкновения с ним.
  • Тормоза у этой модели прекрасные! Они позволят вовремя остановиться даже при сложных обстоятельствах. При этом у таких тормозов отсутствует трение троса. Они не перегреваются и в принципе редко нуждаются в ремонтном обслуживании.
  • Производитель заслужил доверие – он поставляет свою продукцию для многих соревнований. Начал де он свою деятельность ещё в далёком 1972 году! И всё это время неустанно доказывал свой профессионализм. Приобрести продукцию такой фирмы – неплохой вклад в своё хобби.


Если говорить о недостатках, то можно выделить, пожалуй, один. Несмотря на то, что количество передач вполне удовлетворительно, некоторые пользователи отмечают, что планка максимальной скорости их не устраивает. Имеется в виду скорость 50,5 км/ч. Впрочем, всегда нужно учитывать то, что модель эта не является продвинутой, и для её уровня такой недостаток спорный.


Стоит такой велосипед приблизительно от 39 300 рублей. Всё зависит от места продажи. По сравнению с другими велосипедами, цена на этот далеко не самая дорогая. Учитывая преимущества модели, можно смело сказать, что каждая копейка себя оправдывает. К тому же существует вполне реальная причина для установления подобной цены – у компании имеется своё производство, что встречается очень редко. Например, почти все фирмы рамы заказывают в одном месте, покраску – в другом и т.д. Следовательно, и на окончательной цене это всё сказывается. Данный же производитель от начала и до конца всё делает своими силами. В итоге и покупатель не переплачивает.


О том, стоит ли приобретать данный велосипед, можно много спорить. Профессиональным велосипедистам, привыкшим преодолевать сложные тропы и препятствия, исполнять трюки, эта модель может показаться слабоватой. Однако для пользователя без особых запросов такое приобретение, особенно за такие деньги, может быть отличным решением.



Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

Merida Достоинства Отличное соотношение цена/качество Очень надежные Широкий модельный ря...
«Горный велосипед? Нет, это не для меня!». Не спешите, все не так однозначно. Вполне возможно, что он станет первым настоящим велосипедом ...
Горный (MTB) велосипед Stels Navigator 500 MD 26 F010 заинтересует тех людей, которые мечтают освоить стиль кросс-кантри – то есть езду по пересечённой местности. И он действительно поможет ознакомиться как с городскими, так и с загородными маршрутами.