Горные женские велосипеды Stern

Горный женский велосипед Stern – можно сказать, новичок в велосипедном мире. В основе его создания лежат российские разработки, но производство осуществляется в Китае. И, нужно сказать, эти велосипеды уже успели получить немало положительных отзывов. Попробуем рассмотреть более подробно каждую из моделей.


Велосипед Stern Vega 2.0 26


Эта модель для серьёзных соревнований не подойдёт, как предупреждают производители. Однако некоторое бездорожье и уж тем более город ему точно доступны. Даже если управлением ведает хозяйка с начальными навыками вождения. Иными словами, этот велосипед именно для новичков!


И чтобы в этом убедиться, поговорим о достоинствах:

  • Такой горный женский велосипед Stern достаточно прочен. Он способен выдержать на себе вес до 85 кг, а то и до 95 кг. То есть многие женщины как раз впишутся в этот показатель. Достигается подобная прочность за счёт рамы 6061 Aluminium и двойных ободов. Все эти детали изготовлены из стали. Сталь же, как известно, лучший материал, который только можно пожелать для подобного рода изделий. И его, к слову, просто отремонтировать, как подмечают многие. Если посмотреть рейтинг лучших велосипедов, можно заметить, что практически у всех у них рамы из данного материала.
  • И тут мы переходим к следующему пункту – такие рамы хорошо гасят вибрации. То есть осуществляется демпфирование. Для управления это немаловажный факт. Особенно если управляет новичок.
  • Что касается количества скоростей, то их много – 18. Даже новичок сможет подобрать то, что комфортно именно ему – свою идеальную скорость в зависимости от местности. Особенно важен такой ассортимент тогда, когда планируется поездка по пересечённой местности.
  • Передний и задний переключатели скоростей, безусловно, относятся к оборудованию начального уровня. Однако настраивать их очень удобно, и перестройка на ту или иную скорость происходит быстро. А что ещё нужно для велосипедиста-новичка?
  • Колесо имеет диаметр, равный показателю 26. Кто-то может возразить, что это не самый большой диаметр, однако он имеет свои несомненные преимущества. Так, сцепление у таких колёс очень хорошее, как и крутящий момент – а ведь это немаловажный показатель для горного велосипеда.
  • Руль принадлежит к прямому типу. В принципе, это удобно, так как имеется возможность разместить на нём какое-нибудь дополнительное оборудование. Прямой руль считается одним из наиболее распространённых – это уже служит неплохой рекомендацией его удобства.
  • Прилагается также щиток на цепь. Он послужит отличной профилактикой попадания на цепь различных ненужных вещей – например, деталей одежды велосипедиста.
  • Цена у такого велосипеда небольшая, что делает его отличным выбором для новичков. Его стоимость в среднем – около 12 000 рублей.


Что же можно сказать о минусах?

  • В принципе, к минусам можно отнести вес велосипеда. Нормой считается показатель от 12 до 15 кг. Показатель у этой же модели составляет 16,5 кг. Но, конечно, это индивидуальный момент – некоторым барышням удобно справляться и с железным конём весом 17 кг. Но хрупким леди – особенно новичкам – вес в 16,2 кг может показаться не слишком удобным. Это можно назвать последствием того, что в составе присутствует сталь.
  • Амортизационная вилка, поглощающая удары имеется, и ход её равняется показателю 50 мм. Многих велосипедистов такой показатель может и не устроить, особенно новичков. Для сравнения: самым подходящим показателем для начинающего осваивать велосипед пользователя является 120-130 мм.
  • Тормоза относятся к типу V-Brake. Конечно, они делают поездку более безопасной. Однако, как показывает практика, служит этот тип тормозов недолго. Он имеется на многих марках бюджетных велосипедов. Впрочем, если выезды планируется нечастые, то такой недостаток не будет слишком ощутим. Но определённо следует готовиться к тому, что спустя какое-то время тормоза придётся поменять.

Велосипед Stern Vega 1.0 26


Если девушка только учится водить велосипед, подобная модель – то, с чего ей стоит начать знакомство с этим средством передвижения! И городская среда, и природа предстанут на нём в совершенно новом ракурсе. Безопасность, управляемость, комфорт – вот с какими понятиями производитель ассоциирует своё детище.


Поэтому начнём, конечно же, с преимуществ модели:

  • Тормоза присутствуют – они принадлежат к обводному механическому виду. Они лёгкие, простые. Некоторые велосипедисты сетуют на то, что долго подобные тормоза не прослужат. Это действительно так, однако, как показывает практика, заменить детали будет совершенно несложно. Зато на спицы и втулку идёт минимальная нагрузка.
  • Управлять новичку данной моделью достаточно легко благодаря целому ассортименту скоростей. Их всего 18! Ведь во время путешествий попадаются различные дороги: ровные трассы, подъёмы, спуски, грунтовка и т.д. И намного удобнее при этом будет, если появится возможность выбрать скорость в зависимости от индивидуальных навыков. Конечно, в таком разнообразии легко запутаться, однако наличие выбора всё же лучше его отсутствия.
  • Амортизация относится к типу Hard tail – наиболее распространённому варианту. Считается, что с ним велосипедом становится немного легче управлять. Некоторые велосипедисты, возможно, оспорят это мнение, однако популярность подобной амортизации красноречива.
  • Рама стальная, что делает железного коня супер-прочным. Сталь может уступить по прочности, разве что, карбону. Это значит, что детали из неё крайне сложно погнуть. И вибрации, как подмечено, сталь гасит неплохо. К тому же такая рама может выдержать велосипедистку до 90 кг весом!
  • Диаметр колёс составляет 26 дюймов. И, на первый взгляд, это может быть не очень удобно, ведь кажется, что чем больше колесо, тем лучше. На самом деле меньшее колесо позволяет велосипеду лучше сцепиться с поверхностью, что в случае передвижения по пересечённой местности особенно важно.
  • Руль прямой – считается универсальным вариантом и приходится по душе многим велосипедистам. С его помощью легко управлять, на нём можно и размещать что-нибудь.
  • Педали также являются классическими. Они бюджетны, но по-своему удобны. Так, они прекрасно сотрудничают с любой обувью и не нуждаются в каком-нибудь сложном обслуживании. Кстати, барышни особенно ценят такие педали, поскольку из-за отсутствия резьбы о них не рвутся колготки и не страдает лёгкая женская обувь.
  • Цена на такой велосипед радует – для новичков она как раз приемлемая. Интернет-магазин может предложить такого железного коня даже за 12 000 рублей! То есть даже если в процессе учёбы он поломается, заменить его будет не столь проблематично.


Но, конечно же, нельзя не упомянуть о недостатках:

  • Тормоза, несмотря на перечисленные преимущества, имеют и недостатки. Так, в случае обледенения, сильного загрязнения, искривления обода эффективность тормозов резко снижается. А ведь далеко не все новички способны уберечь железного друга от таких факторов.
  • Амортизационная вилка имеет недостаточный показатель хода – всего 60 мм. Конечно, кататься с ним вполне можно приноровиться. Однако если на пути встретится глубокая кочка, владелец велосипеда её почувствует. А это для новичка – не самое приятное обстоятельство.
  • Вес велосипеда – спорный момент. У данной модели он составляет 16 кг. При том, что многие велосипедисты полагают, что женская версия должна весить до 15 кг. Более тяжёлую барышне может быть тяжелее эксплуатировать. Конечно, это всё очень индивидуально, но стоит учесть подобный момент.
  • Обод изготовлен из алюминия. Конечно, определённые преимущества он имеет. Однако если уж треснет, то ремонту подлежать не будет.



Велосипед Stern Electra 2.0 27,5


А этот велосипед можно отнести к среднему уровню. Его рекомендуется использовать тем дамам, которые уже приноровились к путешествиям на велосипеде и приобрели некоторые навыки управления. Производители утверждают, что это их детище способно даже принимать участие в кросс-кантри – специальному горному велоспорту!


Посмотрим же, какими плюсами такой велосипед в состоянии похвастать:

  • Прежде всего, конечно, стоит упомянуть цену. Для велосипеда среднего уровня она достаточно бюджетная – можно найти подобную модель даже за 28 000 рублей.
  • Алюминиевая рама, которая входит в комплектацию велосипеда, имеет некоторые преимущества. В частности, она способна выдержать достаточно массивного пассажира. Производители уверяют, что рама в состоянии выдержать человека до 100 кг весом! А если учесть то, что данная модель рассчитана на женщин, то можно утверждать, что любая пассажирка будет чувствовать себя на таком велосипеде уютно.
  • Обод принадлежит к типу двойных – этот фактор обеспечивает велосипеду дополнительную прочность. Подобные ободья особенно любят использовать при производстве горных велосипедов, где нагрузка порой бывает повышенной.
  • Скоростей доступно достаточно много. А если говорить точнее, 27! Выбор действительно хорош, и более-менее опытный велосипедист всегда найдёт что-нибудь подходящее для той местности, которую предстоит проезжать.
  • Пользователь имеет возможность отключить амортизацию. Безусловно, она полезна, однако значительно понижает эффективность передачи энергии колёсам от педалей. А ведь иногда качественное педалирование важнее смягчения вибраций! Например, это происходит при движении в гору. Поэтому подобная опция может прилично выручить владелицу горного велосипеда.
  • Вес велосипеда – 15 кг. Этот показатель вполне укладывается в норму, которая, как считается, позволяет пользоваться средством передвижения комфортно.
  • Тормоза механические дисковые. При плохих погодных условиях они проявляют себя великолепно. Они достаточно мощные, реагируют на команды отлично, стойкие к нагрузкам.
  • Диаметр колёс можно смело назвать «золотой серединой» - он составляет 27,5 дюймов. Подобные колёса и скорость хорошо держат, и цепкость с землёй обеспечивают очень даже неплохую.
  • Переключатель скоростей принадлежит к типу Shimano Acera M3000. Он хорошо себя зарекомендовал для езды в непростых условиях – переключение происходит чётко и без сбоев. Антикоррозийное покрытие также является несомненным преимуществом.


О минусах также следует сказать для объективности:

  • Для многих окажется неприятным моментом то, что рама изготовлена из сплава алюминия. Во-первых, она менее прочная, нежели сталь, хотя всё равно для того, чтобы деталь поломалась, нужно приложить немало усилий. Но, во-вторых, алюминий недостаточно хорошо гасит вибрации. А при активной езде по сложной местности это может доставить немало неприятных минут.
  • Тормоза этой модели могут быть как плюсом, так и минусом. О плюсах уже сказано, но что же можно сказать о минусах? Такие тормоза сложно ремонтировать, они дают немалую нагрузку на втулку колеса и спицы, имеют все шансы перегреться.


Велосипеде Stern Mira 2.0 27,5


Ещё один неплохой велосипед для новичков, которые мечтают обучиться езде по городской и пересечённой местности с комфортом. Словом, поклонницы активного отдыха без достаточных навыков вождения вполне могут присмотреться к данной любопытной модели.


Чем же велосипед примечателен, какими достоинствами может похвастать?

  • Данная модель достаточно прочная. Как утверждают производители, она в состоянии выдержать пассажира весом до 110 кг! Достигается это благодаря двойным ободам из алюминия и хорошей прочной раме. Преимущество таких ободов в том, кстати, что они очень прочные и при этом не дают большого веса – для женских велосипедов подобный параметр немаловажен.
  • Кстати о весе – он составляет всего лишь 14,8 кг. Это считается вполне приемлемым показателем для велосипедисток.
  • Колёса имеют диаметр 27,5 дюймов. Такой тип отлично себя ведёт на дорогах – великолепно развивает скорость, с мелкими неровностями взаимодействуют хорошо. И при этом, по мнению многих велосипедистов, сцепление с дорогой происходит хорошее.
  • Амортизация относится к типу Hard tail. Он, к слову, считается наиболее популярным. Ведь управление с ним производится легко, комфорт при езде повышается, водитель может полноценно ощущать дорогу.
  • Скоростей предусмотрено много – 21 вариант! Начинающий велосипедист может возразить, что в таком ассортименте легко запутаться. Однако возможность выбора всё же лучше, чем его отсутствие. С таким количеством скоростей каждая хозяйка велосипеда подберёт то, что нужно именно ней.
  • Переключатель скоростей относится к типу Shimano Tourney. Он считается одним из наиболее удачным для тех, кто только учится вождению. При том условии, если не планируются соревнования.
  • Тормоз механический дисковый. Он мощный, характеризуется отличной модуляцией, служит долго. И, что немаловажно, к погодным перепадам приспосабливается неплохо.
  • Цена у этой модели, как и у других представителей данной марки, небольшая. В среднем она соответствует показателю 14 000 рублей. Хотя, конечно, можно найти и варианты дороже.


И немного о недостатках:

  • Алюминий недостаточно хорошо гасит вибрации – это может стать некоторой проблемой для новичков. И, несмотря на то, что алюминиевый сплав достаточно прочный, сильный удар вполне в состоянии повредить его. И тогда с большой долей вероятности придётся менять деталь.
  • Вилка у этого велосипеда пружинно-эластомерная, что нравится не всем. Конечно, кто-то может возразить, что подобный тип служит долго. Однако лишь в том случае, если хозяин велосипеда живёт в тёплых краях. Низкие температуры по большей части пагубно влияют на качество этой детали. Подмечено, что при них упругость эластомера становится хуже. А учитывая то, что в нашей стране многие регионы переживают прохладную погоду регулярно, не всем жителям может прийтись по душе этот велосипед.
  • Ход же вилки составляет 80 мм. Это тоже не самый удачный показатель для велосипедиста-новичка. Считается, что с ним преодоление препятствий будет не столь радужным, как того хотелось бы.


Горный велосипед – верный помощник в путешествиях, который подарит ощущение свободы. Теперь совершенно не нужно выискивать идеальную велосипедную трассу. Да и кто сказал, что можно кататься только по ней? Любая пересечённая местность в состоянии стать отличной отправной точкой для прекрасной поездки, наполненной незабываемыми положительными впечатлениями!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

Для чего ставят амортизаторы на велосипеды ? Амортизаторы способствуют более мягкому ходу, помогают гасить колебания, которые вызывают...
Велосипеды туристические или как их еще называют Touring-байки, используются для велотуризма. Причем совершенно не важно, какой протяженно...
Современные велосипеды снабжены как передним, так и задним тормозом. Для того, чтобы правильно тормозить, необходимо не только знать, ка...