Горные велосипеды Rush Hour

Велосипед горный Rush Hour – это, как свидетельствуют многочисленные отзывы, объект мечтаний огромного количества велосипедистов. И это можно понять, ведь компания Rush Hour на сегодняшний день выпускает несколько сотен моделей велосипедов! Она буквально «набила руку» на изготовлении этого прекрасного средства передвижения. И основной упор делает, кстати, на горные модели. Рассмотрим наиболее популярные из них.



Велосипед горный Rush Hour Rx-915: описание модели


Охарактеризовать этот велосипед можно следующим образом:

  • Выполнен Rush Hour Rx-915 в двух цветах. Любители классики выберут чёрный вариант, а те, кто предпочитает что-нибудь яркое, могут приобрести красный велосипед.
  • Рама изготовлена из стали. Конечно, это, с одной стороны, хорошо, так как прочность изделия радует. С другой стороны, подобный велосипед оказывается тяжеловат – весит от 17,7 кг. Это чувствуется, если нужно с ним путешествовать по пересечённой местности, а хозяйкой оказывается хрупкая девушка. Зато выдержать этот велосипед может до 120 кг! А рекомендуемый рост ездока – от 170 до 190 см. Кстати о раме: при таких широких покрышках её форма считается необычной.
  • Амортизиция относится к типу хардтейл, и это – прекрасная находка производителя. Дело в том, что подобное решение позитивно влияет на ценообразование. И, кроме того, с подобной амортизацией легче преодолевать небольшие препятствия.
  • Скоростей можно насчитать 24. Как показывает практика, для преодоления пересечённой местности, въезда на горку этого вполне хватает.
  • Тормоз принадлежит к механическому дисковому типу. Он обеспечивает мощное эффективное торможение, способен функционировать при любых погодных условиях. Влага, грязь, пыль – всё это неважно, хуже останавливаться из-за этого велосипед не будет. А что ещё можно пожелать для горной модели?
  • Руль изогнутый. Он положительно сказывается на аэродинамике и обеспечивает именно ту нагрузку на мышцы, которая необходима ездоку.
  • Диаметр колёс составляет 29 дюймов. Они обеспечивают великолепное сцепление, прекрасно гасят удары, формируют плавность скольжения и максимально эффективно держат скорость.
  • В комплект входят подножка и крылья. Несмотря на все споры вокруг подножки на горном велосипеде, многие пользователи приходят к выводу, что она выручает. Например, в тех случаях, когда велосипедист берёт с собой какой-нибудь багаж. А в путешествиях без него чаще всего не обойтись! Крылья же однозначно выручат – защитят от мелких камешков и грязи, летящих из-под колёс.



Модель Rx-905: основные характеристики


А об этой модели можно сказать следующее:

  • Данный велосипед горный Rush Hour поражает многообразием цветовых решений. Это, например, универсальные тона вроде чёрного, серого и тёмно-синего. Но также можно выбрать яркие необычные жёлтые, фиолетовые, красные велосипеды.
  • Рама стальная, что автоматически даёт неплохой гарантийный срок для велосипеда. Гарантия составляет 5 лет. И можно быть уверенным в том, что велосипед выдержит и столько, и дольше. Стальная рама – это действительно синоним прочности. Пусть сам железный конь и будет тяжёлым, но зато он сможет выдержать на себе до 120 кг! А ведь наверняка путешественник захочет взять с собой и какие-нибудь вещи. Предпочтительный рост путешественника – 170-190 см.
  • Амортизация типа хардтейл поможет великолепно сгладить мелкие толчки, которые неминуемо будут сопровождать велосипедиста на пересечённой местности. Смягчение произойдёт настолько качественно, что велосипедист их и не заметит. Позитивное влияние оказывается и на равновесие путешественника. Также он сможет увереннее и быстрее стартовать.
  • Скоростей эта модель имеет 21. Стоит отметить, что многим профессиональным велосипедистам и этого будет много. Новичкам же есть, из чего выбрать, что не осталось незамеченным пользователями.
  • Тормоз у данной модели механический дисковый. Он совершенно не изнашивает обод и реже требует проведения ремонтных работ. Остановка происходит достаточно оперативно. А что касается различных помех вроде влаги, пыли и грязи, то они совершенно не помешают! Кроме того, считается, что этот тип тормозов лучше всего взаимодействует с широкими покрышками. А они у данной модели широкие.
  • Рулевая колонка безрезьбовая. Она надёжная – даже преодолевая сложные участки, велосипедист не рискует оказаться неожиданно с рулём в руках.
  • Колёса имеют в диаметре 29 дюймов, и это прекрасный вариант в случае с горной моделью. Обод у них двойной, имеющий небольшой вес. Изготовлен обод из алюминия, который делает его прочным и при этом достаточно лёгким.



Велосипед Rx-705: краткое описание модели


Об этой модели горного велосипеда можно рассказать следующее:

  • Эта модель и для позитивных людей, обожающих яркие краски, и для поклонников классики. Для первых покупателей подойдут фиолетовые и жёлтые велосипеды, для вторых – чёрные.
  • Рама стальная. Некоторым по душе алюминиевый сплав, так как он легче, однако немало и поклонников стали. Тех, кого не испугает вес велосипеда, определённо привлечёт его возможность выдерживать на себе до 120 кг. Что касается роста велосипедистов, то его рамки несколько иные, нежели у предыдущих моделей – от 150 до 165 см. Настоящая находка для невысоких путешественников!
  • Скоростей 21, как и во многих других моделях этого производителя. Как показывает практика, многих пользователей это количество вполне устраивает.
  • Диаметр колёс составляет 27,5 дюймов. Сцепление у них достаточно неплохое, как и степень поглощения ударов. Для слишком сложной местности они вряд ли подойдут, однако обычная пересечённая местность вполне покорится путешественникам.
  • Механические дисковые тормоза позволяют остановить велосипед практически. Они надёжные, и точно не подведут даже вне городских дорог. Стоит отметить, что подобный тип тормозов устанавливают даже на профессиональных велосипедах.
  • В комплект входят и крылья, и подножка. Крылья помогут защитить транспорт от различных мелких камешков и грязи, вылетающих из-под колёс. По поводу подножки постоянно ведутся споры, но в целом она признаётся полезной.



Горный велосипед Nx-675: небольшое описание модели


Что касается данной модели, то её можно охарактеризовать следующим образом:

  • Разнообразие расцветок радует. Конечно же, представлены практичные варианты – чёрный, тёмно-синий цвета и окрас хаки. Любители же ярких вещей порадуются жёлтым, красным и розовым моделям.
  • Рама изготовлена из прочной стали, способной выдержать до 120 кг. То есть, прокатиться вполне может человек с большим весом, а также вполне возможно взять с собой какие-нибудь нужные в путешествии вещи. Предпочтительный рост велосипедистов – 160-175 см.
  • Амортизация, как и в других моделях, принадлежит типу хардтейл. Это решение позволило удешевить модель, но при этом на качестве изделия оно никак не сказалось. Велосипед с подобной амортизацией легче развивает скорость, причём даже на не слишком ровной поверхности. Что немаловажно, обслуживать такой вид транспорта просто.
  • Передняя вилка принадлежит к пружинно-эластомерному типу. Это значит, что она способна отлично гасить удар. Опытные велосипедисты называют её бюджетной, но при этом надёжной – словом, почти идеальной. Правда, имеется некоторый нюанс: кататься на морозе на таком велосипеде нежелательно, и как раз из-за вилки. Дело в том, что эластомеры при низкой температуре легко замерзают.
  • Что касается скоростей, то, пожалуй, вокруг этого пункта по поводу данной модели ведётся немало споров. Насчитать скоростей можно намного меньше, чем на других горных велосипедах от Rush Hour – а именно, их 6! Казалось бы, чем больше их, тем лучше. Но на самом деле минимум звёздочек уменьшает вес велосипеда, что не так уж и плохо. Убрать передний переключатель и лишние звёзды – это неплохое решение. И, кроме того, многим велосипедистам вполне хватает минимума скоростей.
  • Диаметр колёс составляет 27,5 дюймов. Он позволяет неплохо справиться с пересечённой местностью. Конечно, это не самый большой диаметр, но его вполне хватает для комфортной езды. Причём даже новичкам.



О модели Nx-605: характеристика


А вот как можно охарактеризовать эту модель велосипеда:

  • Поклонники классики и практичности, конечно же, будут очень рады приобрести чёрный вариант. А любители выделиться даже во время поездки определённо выберут жёлтый либо розовый велосипед.
  • Как и другие модели, эта достаточно тяжёлая, так как при её изготовлении использовалась сталь. Особенно это создаёт проблему, учитывая то, что ростовые рамки водителя должны вписываться в 150-165 см. То есть, управлять транспортом предстоит явно не гиганту. Но зато велосипед сможет выдержать приличный вес и прослужит очень долго благодаря своей прочности.
  • Передняя вилка относится к пружинно-эластомерному типу. Она прослужит, скорее всего, длительный период. За время этого периода вилка будет качественно гасить удары и обеспечит комфортную поездку. Ход вилки составляет 80 мм. Это неплохой показатель, причём даже для не городских дорог. Однако следует учесть, что для слишком сложной тропы лучше подобрать модель с иным показателем.
  • Также может показаться сложным то, что эта модель относится к низкоскоростным. Скоростей всего предусмотрено 6. Особо не поэкспериментируешь, конечно, однако и этого количества вполне может хватить.
  • Диаметр колёс составляет 26 дюймов. Этот показатель считается стандартным для моделей, предназначенных для взрослых. Но, опять же, для сложной местности такого показателя может быть маловато. Если уж местность и будет пересечённой, то пусть это окажется не какая-нибудь слишком проблемная тропа.



Горный велосипед Rush Hour RX-405: характеристика модели


Эта модель также пользуется спросом, и вот что о ней можно рассказать:

  • Велосипед может быть серо-чёрным для юношей и розовым для девушек. Согласно отзывам, такую модель часто выбирают подростки. Несмотря на это, максимальный вес, который она может выдержать, равняется 95 кг. Изготовлена рама из стали, что, пожалуй, в случае с подростками не самый удачный вариант. Дело в том, что такой велосипед может быть сложно переносить, поэтому придётся как-то приспосабливаться.
  • Привод цепной. И это большой плюс, так как подобный велосипед прослужит долго. Как правило, ресурс пробега в таких случаях составляет от 100 000 до 200 000 км.
  • Вилка пружинная. В том случае, если хозяин велосипеда – подросток – это особенно хорошо. Дело в том, что с такой вилкой велосипедисту можно прилагать меньше усилий, но при этом на качестве езды это никак не скажется. Конечно, сложные трюки на таком железном коне сделать не получится – профессионалам такая вилка не подойдёт. Но для самой обычной езды лучшего варианта не придумаешь.
  • Диаметр колеса составляет 24 дюйма. Конечно, встречаются модели для трюков с таким диаметром. Но чаще всего производители его выбирают как раз для подростковых моделей, причём для новичков. Для нетребовательной езды по несложной местности – неплохой вариант.
  • Скоростей предусмотрено 6. Если бы из было больше, вес велосипеда оказался бы, соответственно, тоже больше. Что для подростков нежелательно. И при этом 6 скоростей вполне хватит для спокойной поездки.
  • Тормоз V-Brake. Огромное его преимущество заключается в том, что в случае поломки ремонт можно будет провести где угодно и кому угодно. И запчасти также приобрести очень легко – буквально в каждом магазине, имеющем отношение к велосипедам. На весе такой тип тормоза также сказывается положительно. Но, к сожалению, данный тип тормозов весьма чувствителен к негативным погодным условиям.


Почему же велосипеды от Rush Hour стремится купить большое количество людей? Секрет их востребованности – это прекрасное сочетание бюджетной стоимости и отменного качества. Поэтому из года в год эти горные велосипеды пользуются неизменной популярностью, и совершенно не собираются сбавлять обороты!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

Горный женский велосипед Stern – можно сказать, новичок в велосипедном мире. В основе его создания лежат российские разработки, но производство осуществляется в Китае.
Горный велосипед Rockrider, как свидетельствуют многочисленные отзывы – это неплохое приобретение для поклонников такого транспорта. Он несложен в обслуживании, приятен в эксплуатации, визуально привлекателен.
Полное описание горного велосипеда Rush Hour Rx-915. Охарактеризовать этот велосипед можно следующим образом: Выполнен он в двух цветах. Любители классики выберут чёрный вариант, а те, кто предпочитает что-нибудь яркое, могут приобрести красный велосипед.