Электровелосипед Xiaomi Himo Z16

Электровелосипед Xiaomi Himo Z16 подойдёт всем тем, кто интересуется техническими новинками за относительно бюджетную цену. Такая техника помогает быстро и без проблем передвигаться по городским дорогам. И помогает действительно успешно – на подобном электровелосипеде путешественник передвигается примерно в 4 раза быстрее, чем пешком. Именно эту модель стоит купить хотя бы потому, что, несмотря на то, что она новинка, положительных отзывов уже можно встретить немало.


Данный электрический велосипед компании Xiaomi смотрится красиво, аккуратно. Вес составляет около 22,5 кг. Палитра разнообразна – это и лаконичные белый, серый варианты, и нежный голубой, и яркие синий, жёлтый. Обод изготовлен из сплава алюминия. Диаметр колёс равняется 16 дюймам. Привод относится к цепному типу. Тормоза механические дисковые. Скоростей три. Каретка неинтегрированная. Вилка жёсткая, амортизация двухподвесная. Педали имеют классическую конструкцию. А конструкция руля прямая. Аккумулятор относится к типу Li-ion, его ёмкость составляет 10 А*ч, а напряжение – 36 Вольт. Мощность двигателя составляет 250 Вт.


Одной из тех характерных особенностей, которые сразу бросаются в глаза, является компактность велосипеда. Его условно можно поделить на такие части – центральная, рулевая, педальная. И если конструкцию сложить везде, где только допустимо, она без проблем уместится в обыкновенном автомобильном багажнике. Такой велосипед очень удобно брать с собой в различные путешествия, перевозить в общественном транспорте, хранить даже в миниатюрном жилище. Перевозку велосипеда в сложенном состоянии облегчают специальные зажимы на магнитах, которые надёжно фиксируют конструкцию.


Плюсы у модели следующие:

  • Эта модель велосипеда сможет выдержать даже тяжеловесного ездока. Официально вес ограничен 100 кг. Однако, судя по отзывам, кататься на велосипеде могут и люди чуть тяжелее 100 кг. И при этом они комфортно себя чувствуют!
  • У модели имеется специальный дисплей. Благодаря нему хозяин велосипеда может ознакомиться со всей необходимой информацией, относящейся к поездке, с техническими характеристиками велосипеда. Дисплей имеет защиту от влаги, что немаловажно во время путешествий. Причём уровень защиты от воды самый высокий из тех, которые только доступны на сегодняшний день. К ещё одному преимуществу относится то, что он удобно расположен – около руля слева.
  • Аккумулятор легко устанавливается и извлекается. Неплохое преимущество, если пользователю захочется поменять эту деталь. Или при зарядке, ведь нести целый велосипед к розетке, конечно, сложно. Отнести отдельно аккумулятор намного удобнее.
  • Максимальная скорость составляет 25 км/ч, что неплохо для городских условий. При желании можно выбрать другой вариант из нескольких имеющихся в зависимости от обстоятельств и дороги.
  • Дальность поездки без подзарядки может составить 80 км, если придерживаться режима ассистирования педалей. Если же установить скорость 15 км/ч, дальность будет примерно равняться 55 км. В любом случае это неплохие показатели – в пределах даже крупного города можно передвигаться куда угодно.
  • Шины достаточно износостойкие. Как показала практика, они служат длительное время. И при этом они не скользят по плитке, что в городских условиях необычайно важно.
  • Тормоза можно назвать неплохими. Двойная дисковая система всё же иногда очень выручает. Кстати, когда хозяин велосипеда тормозит, он при этом восполняет энергию – это так называемая «система рекуперактивного торможения», которая нравится многим поклонникам электрических велосипедов.
  • Высоту руля и сиденья можно отрегулировать по своему желанию. И это невероятно удобно, ведь параметры у всех разные, что доставляет некоторые трудности в случае с универсальными велосипедами.


А вот что можно сказать о недостатках модели:

  • Велосипед явно тяжеловат. Подросткам и девушкам будет сложно его переносить, например, через ступени. Однако лёгкий электровелосипед – это не то, что легко будет поднять.
  • Некоторые пользователи признают, что мотор у данной модели не слишком сильный. Так, въезжая в гору, придётся изрядно поработать педалями.
  • Багажник не предусмотрен. А ведь без него бывает сложно, если, например, необходимо отправиться за покупками или на пикник.
  • Замки руля и рамы нуждаются в подтягиваниях. Причём частых. Это, конечно же, приносит некоторые неудобства.
  • Переднюю фару некоторые пользователи считают слабоватой. Но, в принципе, её можно всегда заменить на более мощный вариант.


Стоимость такого электровелосипеда на сегодняшний день стартует от 41 448 рублей. Некоторые потенциальные покупатели могут посчитать, что это слишком дорого. По сравнению с обыкновенными велосипедами, возможно, так и есть. Однако электрические велосипеды – совершенно иное дело. И многие из них стоят дороже данной модели.


Эту новинку уже посчитали настоящим лидером продаж! Что, впрочем, неудивительно, учитывая то, что создателем велосипеда является легендарная компания Xiaomi – настоящий гуру в технических изобретениях. Определённо у этого велосипеда большое будущее, и определённо любителям путешествий он придётся по вкусу.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

Электровелосипед Xiaomi Himo C20 будет интересен тем, кто мечтает приобрести удобный в управлении и комфортный современный транспорт для ежедневного использования. Он поможет оперативно и без проблем добираться на работу, в школу, домой и просто выезжать на пр...
Электровелосипед Xiaomi Himo C26 понравится уже опытным велосипедистам, которые мечтают о скоростном и выносливом железном коне. Эта модель действительно прокатит своего владельца и в пределах города, и за его пределами.
Электровелосипед Xiaomi Himo Z20 заинтересует тех людей, которые подумывают о собственном компактном транспорте на каждый день. Он действительно поможет с удобством перемещаться по городским улочкам или даже по просёлочным дорогам.