Электровелосипед Xiaomi Himo C20

Электровелосипед Xiaomi Himo C20 будет интересен тем, кто мечтает приобрести удобный в управлении и комфортный современный транспорт для ежедневного использования. Он поможет оперативно и без проблем добираться на работу, в школу, домой и просто выезжать на прогулки. Такой велосипед невероятно эффективен, так как он сочетает в себе особенности и шоссейного, и горного вариантов. Купить его стоит хотя бы потому, что, несмотря на все свои преимущества, стоит он дешевле, нежели аналоги от Ziyoujiguang, Inmotion, CityMantis.


Внешний вид у такого велосипеда легендарного бренда Xiaomi классический – он подойдёт совершенно любому пользователю. Цветов три – белый, чёрный и серый. Рама создана из алюминиевого сплава. Весит такой железный конь 21 кг, а параметры у него следующие – 1470 мм в длину, 610 мм в ширину и 1060 мм в высоту. Колёса в диаметре равняются 20 дюймам. Привод у этой модели цепной, тормоза дисковые механические, прогулочные. Задний переключатель Shimano, манетки и кассеты начальные, а каретка неинтегрированная. Руль же относится к прямому типу.


Одной из характерных особенностей является способность велосипеда складываться. Складываются педали и рулевая вилка, благодаря чему средство это передвижения действительно приобретает компактность. Его становится намного удобнее перевозить в общественном транспорте или в собственном автомобиле.


О достоинствах модели можно сказать следующее:

  • Дизайн у велосипеда прекрасный – он одинаково подходит как мужчинам, так и женщинам. Универсальная чёрно-бело-серая расцветка подойдёт под любой образ хозяина средства передвижения. Размеры же – то, что нужно! Велосипед и не слишком тяжеловесно смотрится, и при этом не выглядит моделью для детей.
  • Алюминиевая рама – прекрасное решение. Этот материал производителями велосипедов используется особо часто. Дело в том, что он прочный и одновременно с этим лёгкий. Так, подобная модель вполне может выдержать благодаря алюминию пассажиров, вес которых доходит до 100 кг! Либо лёгкого пассажира и его тяжёлый рюкзак.
  • Насос всегда под рукой. Точнее, под пятой точкой, поскольку он замаскирован под сидение. Если вдруг в путешествии спустит колесо, хозяину велосипеда понадобится всего лишь снять сидение и подкачать колесо прямо им! Необычное, но очень практичное решение производителей, которое пришлось по душе всем пользователям.
  • Автономность у модели потрясающая – всего лишь на одном заряде она без проблем может преодолеть 80 км! Причём речь идёт только об электрическом режиме, то есть режиме мопеда. А всё благодаря внушительной батарее, рассчитанной на 10 Ач. Для сравнения: аналоги такого варианта способны преодолеть примерно 50-60 км и стоят при этом дороже.

  • На руле расположился миниатюрный дисплей, который готов подсказать все необходимые характеристики. Например, состояние заряда, скорость, расстояние. Фон чёрный, а на нём красуются крупные цифры – очень удобно!
  • Несколько скоростей позволяют выбрать именно тот вариант езды, который комфортен конкретному пользователю. То есть каждый человек сможет подстроить это средство передвижения под себя. Кстати, вполне можно кататься и в обычном режиме, если вдруг разрядится аккумулятор.
  • Колёса имеют именно те размеры, которые считаются идеальными. Если бы они были меньше, любой бордюр превращался бы в самое настоящее препятствие. Если бы были больше, компактной такую модель было бы сложно назвать.
  • Благодаря отличным тормозным дискам тормозной путь небольшой. Если дорога сухая, он составляет 4 м, если влажная – 6 м.
  • Кстати о дождях. Даже если разыграется непогода, аккумулятор и руль заботливо защищены от этого явления. То есть велосипед вполне может прослужить дольше.
  • Примечательно и то, что ни передний фонарь, ни задняя красная сигнальная предупредительная лампочка не потребляют много энергии. Точнее, они её практически не потребляют. И это учитывая то, что передний фонарь достаточно мощный.


А вот что касается недостатков:

  • Весит этот велосипед немало. Конечно, перевозить его легко. Но если возникнет необходимость приподнять железного коня и перенести его через какое-либо препятствие, из-за 21 кг веса это будет проблематично сделать. По крайней мере, женщинам и подросткам.
  • Педали складываются, но при этом сами по себе они не слишком долговечны. Можно встретить немало отзывов о том, что они хлипкие и через некоторое время возникает необходимость замены.
  • Инструкция, к сожалению, не оснащена переводом на русский язык. Конечно, можно поискать правила пользования в интернете или дойти до ответов на вопросы практическим путём. Но, безусловно, если уж прилагается инструкция, то хотелось бы прочесть её без проблем.
  • Как только скорость достигает 15 км/ч, раздаётся аварийный пищащий звук. Естественно, это не устроит никого, кто любит передвигаться более-менее быстро. Проблему разрешить вполне легко, если отсоединить от динамика штекер, но само это явление нередко озадачивает новых владельцев велосипеда.
  • Сидение многим пользователям кажется слишком жёстким. В этом случае всё очень индивидуально, но всё же более мягкое сиденье, особенно при встрече с препятствиями на дороге, явно не помешало бы.
  • Об амортизации приходится лишь мечтать. Полагаться приходится только на шины, которые частично гасят вибрации. Однако этого всё равно маловато, особенно если дорога не отличается ровностью.


Стоит такой велосипед от 37 283 рублей. Дорого ли это? Для электровелосипеда совершенно нет. Как уже упоминалось ранее, аналоги имеют ощутимо большую цену. Причём примерно на 15 000 рублей – сумма, которой наверняка найдётся иное применение. При этом стоит помнить о том, что фирма Xiaomi прекрасно зарекомендовала себя как производитель качественных технических новинок. То есть в итоге клиент имеет возможность приобрести отличную вещь от проверенного производителя за вполне приемлемую цену!


Данный велосипед был признан самым лучшим в 2019 году. За один только этот факт определённо стоит к нему присмотреться. И действительно, большинство велосипедистов, согласно отзывам, приходят в самый настоящий восторг, когда получают в пользование эту модель.


Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

Электровелосипед HIPER Engine BS262 подойдёт всем тем, кто хочет с удобством и оперативностью передвигаться по городу. Такой вид транспорта действительно помогает быстро ездить при минимуме усилий – так, крутить педали практически не требуется!
В наше время изобретение велосипедов осуждается. Почему-то. Конечно, нельзя серьёзно относиться к изобретению велосипеда. На дворе, в конце концов, 21-й век, а велосипед был изобретён ещё в 19-м.