Cannondale - обзор, рейтинг, отзывы.

История бренда Cannondale


 Cannondale ST-500


Компания Cannondale  была основана в 1971 году. Основатель компании Джозеф Монтгомери представил первый в мире прицеп для велосипеда, который оказался очень кстати для застойных времен в Америке. Прибыль позволила заняться производством и разработкой велоаксессуаров и одежды.


В 1983 году компания выпускает свой первый велосипед Cannondale ST-500-модель для туристов и новой, необычной для того времени рамой из алюминия. Этой модели предрекали неудачу из-за высокой цены, но продажи оказались очень впечатляющими


Уже через год компания выпускает новые модели велосипедов горный SM-500 и дорожный SR-500


Еще через 4 года на велосипедах компании выступают гонщики на олимпийских играх в Сеуле.


В 1991 году компания разработала систему амортизации для заднего колеса горного велосипеда EST, на основе который разрабатываются большинство задних аммортизаторов и сегодня.


История компании это и стремительное расширение модельного ряда и ряд уникальных разработок, что позволило выйти в лидеры на рынке велосипедов в премиум сегменте.


Один из интересных моментов-большинство гонок мирового уровня выиграли велосипедисты на велосипедах Cannondale.


Технологии и производство велосипедов


Производство находится в Пенсильвании, где на фабрике изготавливают и собирают велосипеды. Тут же происходит тестирование на прочность рам и комплектующих.Здесь производят многие комплектующие, чтоб избежать нежелательных допусков, что позволяет удержать планку высокого качества.


Технология сборки продумана вплоть до специальных пазов при сборке и сварке рам, что позволяет избежать производственного брака. Рамы варятся вручную 40 сварщиками, при этом каждая рама закрепляется за тем кто ее варил. Благодаря такому подходу дается пожизненная гарантия на рамы. Любимый сплав 6061 за простоту обработки и надежность. Ровные, гладкие швы отличительная особенность велосипедов.


Практически каждая деталь проходит проверку качества перед установкой на раму.


В день выпускается около 400 велосипедов.


Велосипеды нижнего и среднего ценового диапазона собираются на Тайване, впрочем как и остальные бренды.


Модельный рад велосипедов


Ассортимент моделей широкий, можно подобрать велосипеды для большой семьи.


Естественно все модели представлены как для мужчин так и для женщин, много моделей для детей


Итог


Велосипеды отличного качества, надежные, красивые, удобные, но и цена высокая. Если есть возможность приобрести этот велосипед, то жалеть не придется. Конечно как и любой байк будет нуждаться в своевременной замене расходников и ТО. Cannondale это конечно престижно, но если планируете пару раз за сезон покататься по двору, то нет смысла брать велосипед предназначенный для серьезных нагрузок.


Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

AUTHOR Цена от 200 $ Достоинства Отличное соотношение цена/качество Широкий модельный ряд Ком...
Forward 0.00 Достоинства Широкий модельный ряд Гарантия на раму 3 года Использование современ...
Specialized Достоинства Очень надежные Легкие Широкий модельный ряд Красивый внешний ви...