7000 км на велосипеде по Южной Америке без гроша в кармане.

6 месяцев, 7000 и ни копейки в кармане. Как Лора Бингем сделала это?

Лора Бингем — путешественница, которая в возрасте 18 лет начала путешествовать вокруг света, чтобы утолить жажду приключений. В Мехико она преподавала английский, и когда у нее кончились деньги, она не смогла купить билет на самолет домой, поэтому ей пришлось присоединиться к команде на яхте, отправлялась в Великобританию и плыла 2 месяца подряд.Лора Бингем

После двух лет дома, жажда к путешествиям подтолкнула ее к невероятному путешествию в Южную Америку без копейки денег в кармане. Чтобы понять, как это вообще возможно, давайте расскажем все с самого начала.

Не могло пройти много времени, чтобы такая фанатка приключений не начала планировать следующее испытание. Обрученная с таким же отчаянным Эдом Стаффордом, она начала готовиться к путешествию.

Идея проехать Южную Америку родилась во время предыдущих поездок, а также благодаря хорошему знанию испанского языка.

— Мне нравится культура Латинской Америки и хочется лучше ее узнать.

Что может быть лучше, чем исследовать ее на двух колесах?

Но длинными автономными велоподорожами уже давно никого не удивишь, и Лори хотелось чего-то большего, чем просто проехать Латинскую Америку на двух колесах — ей нужна была хорошая причина.

Operation South America — это благотворительная организация из Великобритании, которая работает в Парагвае с целью приютить и накормить детей из бедных семей. Организация предлагает крышу над головой, одежду, еду, помощь бездомным и тем детям, чьи родители не могут накормить свои семьи.

Часто к ним попадают дети, которые даже не знают, что есть надо трижды в день, а им позавтракать удается только раз. Именно по этой причине и для этой цели Лора связалась с благотворительной организацией: не столько для того, чтобы привлечь внимание общества, или насобирать денег, сколько, чтобы почувствовать и понять самой, что значит быть голодным, не знать, где заснешь и когда позавтракаешь еще раз.

Для этой цели Лора отправилась без денег. С ней были только ее байк, сумки, туристическое снаряжение и необходимые вещи.Лора Бингем

В январе 2016 года путешественница начала свое путешествие из Эквадора, где неделю потратила на акклиматизацию к жаре и высоте. Когда день «Д» наступил, она спустила все деньги, которые у нее остались, и села на аппарат, который она потом назовет «Блядский велосипед».
Лора называет первые недели путешествия «темным пятном». Гостеприимством граждане Эквадора, как оказалось, не отличаются. Они отказывали на просьбу предоставить крышу над головой и еду, и странница начала сомневаться в том, что все путешествие для нее не пройдет именно так.

С дефицитом еды и чувствуя себя обузой для общества, Лора начала понимать, что такое настоящий голод. Она описала чувство голода следующим образом: «Мой живот скрутило узлом. Он болел так сильно, что каждый штрих педали казался каторгой. С набором высоты я чувствовала физическое и эмоциональное истощение и на первых этапах была способна проезжать лишь 24 километра в день».

Именно во время этих первых шагов Лоре очень помогли мотивационные видео с Ютуба, которые она заранее загрузила на свой электронный девайс. Они грели ее израненную голодом душу.

Выехав, наконец, из Эквадора, она встретила лучшее отношение от местных жителей в Перу и Боливии, но все равно чувствовала себя обузой, спрашивая помощи.

Сжигая около 3000 килокалорий каждый день, Лора была вынуждена искать еду везде, где только сможет. Приходилось заготавливать фрукты, орехи и ягоды, а гуайяви и картошка почти всегда были червивые. Чувство голода было настолько сильным, что она не избегала кушать с помойки и просить милостыню.

Она вспоминает один конкретный момент из путешествия: «Я доехала до маленького села настолько голодной, что едва могла стоять. Я зашла в пекарню и расплакалась. Пекарь расчувствовался и дал мне два пакета несвежего хлеба. Я была ему настолько благодарна, что обняла его, хотя по моему виду не скажешь, что ему понравилось бы такое занятие. Имея теперь два пакета хлеба, я могла разумно распределить расход, потому что не знала, когда еще смогу поесть».

Когда ты соприкасаешься с настоящим голодом, как Лора, начинаешь иначе относиться к пище. Не зная, когда придется еще раз сесть за ужин, Лора начала экономить каждый кусочек и говорить себе, что ситуация могла быть хуже, поэтому лучше оставить еду на черный день.Лора Бингем

Когда Лора приехала в Парагвай, атмосфера ей показалась гораздо приятнее. Местные жители охотно давали ей хлеб, бисквиты и печенье. Поддержка со стороны людей улучшила ее ментальное состояние и предоставила мотивацию, которой так не хватало.

В финальной точке путешествия — в Аргентине, моральный дух был уже высок и человеческую поддержку Лора чувствовала отовсюду. В таких условиях она способна была преодолевать по 140 километров в день.

После 164 дней и 7000 км, Лора доехала до Буэнос Айреса, где ее путешествие подошло к концу.

После 6 месяцев страданий, путешественница готова вынести урок.

Она отправилась, чтобы понять, что это такое — голодать и быть в отчаянии, и вместе с этим она познала еще и отторжение. Лора отмечает, что ментальное давление было непреодолимо, и что она никогда не могла подготовить себя к нему.

Что касается еды, для Лоры самыми отвратительными оказались вареный рис каждый день и, как в одном городе мужчина принес ей пол-картошки, сердце, кишки и печень. То, что местные жители считают здоровой пищей, Лора никогда бы не решилась попробовать дома.

Вернувшись обратно, Лора поделилась своим опытом со многими организациями и рассказала широкой общественности о своем приключении. Без соцподдержки и денег она познала настоящий голод, от которого многие люди страдают  каждый день.

Сразу после возвращения домой в июле 2016 года, путешественница начала готовиться к свадьбе, которая состоялось в сентябре и теперь Лора и Эд планируют следующее путешествие на январь 2018 года уже втроем: с маленьким ребенком.

7000 км на велосипеде по Южной Америке без гроша в кармане.: 2 комментария

  • 19.07.2018 в 16:16
    Permalink

    Лора просто умница! Преодолеть такое расстояние на велосипеде… У меня бы наверное ни сил, ни терпения бы не хватило.

    Ответ
  • 26.07.2018 в 06:45
    Permalink

    Да уж довольно рискованно, но интересный опыт должно быть, я бы на такое вряд ли решился и не только из-за физических возможностей) а так вообще со своим двухколесным хоть на край света)

    Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru